加強新時代愛國主義教育 當好學生成長的引路人——泉州市特殊教育學校黨支部開展主題教育專題研討
  • 發布人:qzxxgw
  • 時間:2024-01-12
  • 點擊:140
  • 來源:

為推進學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,加強新時代愛國主義教育,傳承和弘揚愛國主義精神。1月5日,泉州市特殊教育學校郭梅芳副校長為全體黨員教師上了一堂題為《加強新時代愛國主義教育當好學生成長的引路人》的專題黨課。

ztdk-1.jpg

郭梅芳副校長首先詳細解讀了《中國人民共和國愛國主義教育法》。她強調:學校作為教育的主陣地,肩負著對學生開展愛國主義教育的重任,我們要發揮帶頭示范作用,使自己成為踐行愛國主義教育的先鋒和典范。要將愛國主義教育貫徹學校教育全過程,辦好、講好思想政治理論課,并將愛國主義教育內容融入各類學科和教材中、融入校園文明建設和學校各類主題活動中。通過思想引領、文化涵育、教育引導,強調實踐養成、主題鮮明、融入日常、因地制宜、注重實效,推動愛國主義教育進課堂,當好學生成長的引路人。

ztdk-2.jpg

愛國主義教育是為國家立心、為民族立魂的工作。我們應當將愛國主義教育法的學習宣傳和貫徹實施與宣傳思想文化工作緊密結合,形成推動法律正確有效實施的濃厚氛圍。通過此次黨課,全體黨員教師受到了深刻的思想洗禮,大家紛紛表示,在今后的工作中要根據愛國主義教育的總要求,學思想、見行動,立足崗位,與教育教學工作結合起來,唱響弘揚愛國主義精神的主旋律。

《中華人民共和國愛國主義教育法》2023年10月24日十四屆全國人大常委會第六次會議表決通過。對加強新時代愛國主義教育,傳承和弘揚愛國主義精神,凝聚全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的磅礴力量,提供了有力法治保障,也為教育系統深化愛國主義教育明確了方向任務、提供了依據保障,具有重大而深遠的意義。

研討階段現場氣氛熱烈,黨員同志積極參與,認真聽取發言,并就相關問題進行深入探討。在交流環節中,黨員同志紛紛結合了自己工作經驗與思考暢所欲言,為我校進一步做好愛國主義教育提供了新智慧、新理念和新路徑。

ztdk-3.jpg

撰稿:林婷渝

初審:馬麗麗

復審:吳永先

終審:蔡景燦

国产max3232