學習習近平文化思想 豐實學校底蘊與內涵——中共泉州市特殊教育學校黨支部開展主題教育專題黨課
  • 發布人:qzxx
  • 時間:2023-11-27
  • 點擊:155
  • 來源:

為深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,11月24日下午,泉州市特殊教育學校吳永先副校長上了一堂題為《學習習近平文化思想豐實學校底蘊與內涵》的專題黨課,帶領全校教職工以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干,推動主題教育持續走深走實。

ztjydk-1.jpg

活動中,吳永先副校長以學習習近平文化思想的思考和感悟為切入點,緊緊圍繞習近平文化思想的六個維度的核心要義、文化思想在教育領域的表達以及呈現、江蘇南通市學校校園文化的考察綜述以及我校校園文化的構建四個方面進行了詳細的闡述。他強調,學習習近平文化思想深刻理解和準確把握偉大旗幟、價值引領、文化根基、戰略任務、發展道路、奮斗目標六個維度的核心要義,作為一名人民教師,把核心要義真正落實到為國育才,為黨育人,立德樹人的實際工作中,建設優良的學校文化,不斷充實和豐裕學校的底蘊和內涵,促進學校高質量發展。同時,吳副校長結合參加泉州市“十四五”中小學名校長培養對象第二期集中研修南通站的學習成果,從學校實際工作角度強調校園文化是營造素質教育氛圍的心路之途,是鑄塑校園精神的建構之本,是弘揚人文精神、培養人文底蘊的陶冶之源。長期以來,我校高度重視校園文化建設,特別注重殘疾人身殘志堅、自強不息和生態特教的人文建設,在“融?”的辦學理念指導下,將傳承禮儀文化、礪志文化、經典文化、地方文化作為校園文化建設的主旋律,以礪志為導向,以環境為依托,以養成教育為基礎,以活動為載體,形成了我校獨特的校園文化特色。

ztjydk-2.jpg

行之力則知愈進,知之深則行愈達。通過此次黨課,全校教師受到一次深刻的思想洗禮,大家紛紛表示,在今后的工作中,要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂。將“學、思、用”整體貫通,將“知、信、行”高度統一,持續學思踐悟,切實立足本職工作,把學習成果轉化為做好本職工作的強大動力,為奮力譜寫海西特苑新篇章貢獻自己的力量!

ztjydk-3.jpg

国产max3232