堅守育人初心
  • 發布人:qzxx
  • 時間:2023-07-03
  • 點擊:345
  • 來源:

泉州市特殊教育學校? 黃芳芳

黨的二十大開幕會上,習近平總書記提到,“弱有所扶”及“促進殘疾人事業全面發展” ,讓我更加感受到特殊教育正處于最好的發展時期?!稗k好特殊教育”是黨的十九大對特殊教育提出的明確要求,也是繼黨的十八大提出“支持特殊教育”之后,黨和國家對特殊教育發展提出的更高要求。在黨的二十大報告中,特殊教育再次成為報告中的一個重要內容,從“支持”到“辦好”,再到“強化”,我感受到了黨和國家辦好特殊教育的決心。

作為一名盲職專班的特教人,我將繼續秉持我?!叭凇ず徒逃钡陌l展理念,為每一個盲職專班學生的最優發展奠基。

一.思想上,端正態度,提升個人修養

不斷充實自己,不斷更新理念,緊跟時代的步伐。在思想方面,嚴格要求自己,按時參加各類政治學習,不斷領會新時代下黨的方針、政策,不斷領會上級的工作思路及部署,做為工作中的指導。同時,要注重政治理論學習,全心學習二十大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想等理論,使自身政治素養得到一定的提高,并且結合特殊教育的工作實際,樹立良好的教師形象,向學生展現積極向上的精神狀態,培養學生良好的心理狀態,發揮潛移默化的影響。

二.工作上,恪盡職守,強化業務水平

作為一名非特殊教育專業畢業的教育工作者,深感在理論知識方面的儲備不足。因此,常常利用空閑時間,不斷加強特殊教育理論學習,全面了解特殊教育新動態,跟上特殊教育發展步伐。在實際教學工作上,為了加強盲職專學生的專業素質,拓寬就業選擇性,我將努力提升專業素質,并且在立足專業知識的基礎上,積極探索職專教育新模式。在工作之余,加強了針灸、耳穴,正骨等方向的探索學習,以提高盲職專班學生的就業競爭力。

三.生活上,勤儉節約,嚴格要求自己

做個與人為善,樂于助人的好同事,在學校與各位同事和睦相處,注重同事之間的團結協作和不同學科之間的協調配合。并且要經常利用針灸推拿方面的專業知識,熱心幫助需要的同事進行理療。做為一名共產黨員,作風正派,不拉幫不結伙搞小圈子,始終牢記自己的身份。生活上嚴格要求自己,勤儉節約,不攀比,堅決抵制腐朽文化對自身的侵蝕,堅決同拜金主義、享樂主義作斗爭,做到艱苦奮斗。

黨的二十大報告高屋建瓴、內涵豐富,充滿了人民情懷,充滿著信心和力量,推動著我不斷前進。


国产max3232