從平凡中造就不平凡
  • 發布人:qzxx
  • 時間:2023-07-03
  • 點擊:318
  • 來源:

?泉州市特殊教育學校? ?陳凈華

黨的二十大勝利召開,這是全國人民期盼已久的大事。我懷著無比激動的心情觀看開幕式,一字一句傾聽著總書記的報告,一次次熱烈的掌聲體現著對總書記報告的熱烈擁護和對黨的無限熱愛。

在黨的二十大報告中,特殊教育再次成為報告中的一個重要內容,報告中提出,要強化學前教育、特殊教育普惠發展。從“支持”到“辦好”,再到“強化”,我們感受到了黨和國家辦好特殊教育的決心。作為一線教師,我們能做的就是在平凡的工作中創造不平凡的成績,讓每一個特殊的孩子有進步,教會他們自立、自強、自信、自尊,就是讓他們離融入社會更近了一步。我會牢記習總書記的囑托,做“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有愛之心”的四有好老師,做特殊孩子成長路上的筑夢人。

教育是黨之大計、國之大計。時代的車輪滾滾向前,我國的教育事業發展取得了歷史性成就,教育面貌發生了全局性變化。作為一名特教教師,我們要不忘黨的教育初心,立德樹人,牢記黨的教育使命,努力培養德智體美勞全面發展的合格的社會主義接班人。我們要站穩三尺講臺,努力傳承我們中華民族的優秀傳統文化,弘揚民族精神和時代精神,加強愛國主義教育,增強民族自信心,增強文化自信。十年樹木,百年樹人,我們需要不斷努力,為特殊教育帶來新鮮血液。人民有信仰,國家有力量,民族有希望。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“,四個自信”、做到“兩個維護”,繼續艱苦奮斗,砥礪前行,為中華民族新征程努力奮斗?;赝^去,展望未來,在黨的正確領導、科學理論的指引之下,特殊教育越辦越好,我們一線教師在這平凡的崗位里,做好自身專業,給三類殘障孩子帶來最適合的教育,為每一個殘障孩子制定最合適的康復計劃,看似平凡的工作,卻開出了不平凡的碩果。

在中國共產黨第二十次全國代表大會上,習近平總書記再次強調“青年強,則國家強”,作為新時代青年,我們生在紅旗下,長在春風里,我們要牢固樹立“為天地立心,為生民立命,為往圣繼絕學,為萬世開太平”的理想;作為一名青年黨員,唯有堅守心中理念信念,堅持不斷學習、與時俱進,增強自身工作本領和素質,才能更好地投身于民族復興偉大征程之中;作為一名特殊教育教師,不負國家、人民的期望,在自己的工作崗位上,盡心盡力,為孩子們的發展、為社會主義發展、為特殊教育十四五發展貢獻自己的綿薄之力。


国产max3232