泉州市特殊教育學校思政教師開展研學實踐活動
  • 發布人:qzxx
  • 時間:2023-06-27
  • 點擊:345
  • 來源:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實教育部、省、市對思政課和思政課教師的相關文件精神,2023年6月27日,我校黨支部組織思政課教師來到城東社區碗窯村古瓷窯址,開展思政課教師實踐研學活動。充分利用當地特色資源,提升思政課教學效果。

491f392e345a7680.jpg.cthumb.jpg

在社區黨支部副書記姜玉霞的帶領下,教師們詳細參觀碗窯村古瓷窯址及城東村家風家訓展館。該窯址位于泉州市城東碗窯村西山坡上,系五代遺址窯爐,沿南北山坡緩坡處構筑。北窯建窯時間較早,釉色白中透青;南窯釉色青灰,產品大都為外銷瓷器,有“小龍泉”之譽,體現了泉州古城的悠久歷史和文化底蘊。一件件文物,一張張照片,一段段介紹,讓思政教師們不斷增強對地方史志的了解,厚植愛國主義情操和鄉土情懷,積累了眾多寶貴的教學素材。




研學結束后,思政課教師們紛紛表示 “紙上得來終覺淺,實地考察活起來”。此次研學內容豐富,主題突出,學校利用當地特色資源,讓教師們沉浸式參觀考察,充分捕捉每一個有價值的圖文實物和信息資料。大家紛紛表示今后定會將這些體驗和收獲帶到思政課堂上,不斷會豐富思政課堂教學,推動思政課內容入腦入心。

d4d0527dd7332fe2.jpg.cthumb.jpg


国产max3232