聚焦思政專業素養,夯實立德樹人初心——泉州市特殊教育學校思政教師培訓交流
  • 發布人:qzxx
  • 時間:2023-06-15
  • 點擊:323
  • 來源:

為進一步提升學校思政課程建設的水平和能力,全面落實立德樹人根本任務。6月9日下午泉州市特殊教育學校在福華樓學術報告廳舉行思政工作培訓交流活動。我校市級學科帶頭人張林老師將參加泉州市中小學思政教師專業素養提升高級研修班的培訓心得與全體教師進行分享。

siz-4.jpg

張林老師從思政課程標準的修訂,課程標準的發展變化,新時代思政教師應具備的素養,如何上好一堂新思政課,以及個人培訓心得等五個方面進行分享,并詳細介紹了新版道德與法治課程的發展歷程,課程標準強調新時代思政課突出政治性和時代性的特點,同時提出了思政課應重視生活德育、思政目標從培養良好公民提升到培養能夠擔當民族復興大任的時代新人。張林老師還結合學校思政課程建設的實際和思政教師隊伍建設情況,提出了自己的看法和建議。

siz-2.jpg

此次培訓讓全體教職工全面了解了思政課程標準,深入了解了思政教師應該具備的專業素養和今后應該教什么,怎么教的問題,明確了新時代思政教師在學校教學中的地位和責任。作為特殊教育學校思政教師,我們將以習近平總書記對思政教師提出了六要標準:“政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正”為準則和指導,努力加強理論學習,積極提升專業素養,為我校思政教育工作高質量發展添磚加瓦。

siz-3.jpg

国产max3232