泉州市特殊教育學校開展“學習黨的二十大 爭做新時代好隊員”主題隊日活動
  • 發布人:qzxx
  • 時間:2023-06-01
  • 點擊:371
  • 來源:

為了深入學習黨的二十大精神,貫徹落實共青團中央、教育部、全國少工委關于印發《關于構建階梯式成長激勵體系增強少先隊員光榮感的指導意見》,加強少年隊員意識教育,引導殘障少年兒童堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,樹立社會主義核心價值觀,以奮發向上的精神狀態提高自己的綜合素養,我校團委少先隊大隊部將于2023年5月31日舉行“學習黨的二十大,爭做新時代好隊員”主題隊日活動暨少先隊分批入隊儀式。

ztdr-1.jpg

儀式在請出隊旗、全體少先隊員敬隊禮、齊唱《中國少年先鋒隊隊歌》的莊嚴的氣氛中拉開序幕,少先隊大隊輔導員耿佳妮老師宣讀組建少先隊組織的決定:經學校少工委決定組建聽障部一(1)中隊,視障部一(2)中隊,并宣布今年新隊員代表名單。老隊員們上臺為新隊員授紅領巾,全體新隊員面向隊旗,舉起右手握拳,在少先隊大隊輔導員鄒觀應老師的帶領下宣誓。

ztdr-2.jpgztdr-3.jpg
ztdr-11.jpgztdr-12.jpg

宣誓結束后,由大隊委為聽障一年級中隊、視障一年中隊授中隊旗,并聘請鄭梓欣、詹燕老師為中隊輔導員,由我校少工委主任蔡景燦校長、副主任吳永先副校長為輔導員老師頒發聘書。

ztdr-13.jpgztdr-5.jpg

我校黨支部書記蔡景燦校長在講話中對少先隊員們提出了切的希望。希望同學們聽黨話、感黨恩、跟黨走,以堅強的意志克服學習和生活中的各種困難,自強不息,努力拼搏,殘而有為;希望同學們珍惜少先隊員的光榮稱號,努力成為社會主義現代化建設合格人才,做共產主義事業的接班人。

ztdr-6.jpg

全體少先隊員起立,鄒觀應老師帶領全體隊員呼號:準備著,為共產主義事業而奮斗。隊員們響亮肯定的回答到:時刻準備著。儀式在莊嚴的退旗儀式中順利結束。

ztdr-7.jpgztdr-10.jpg

最后,主持人耿老師宣布2022-2023年度泉州市特殊教育學校 “新時代自強好少年”名單,校領導為獲獎學生頒發榮譽證書。

ztdr-9.jpg

此次的入隊儀式不僅增強了少先隊的光榮感和使命感,不負青春、不負韶華,堅定不移地高舉隊旗跟黨走,爭做一名優秀的新時代自強好少年,立志為建設中國特色社會主義現代化強國貢獻力量。

国产max3232