首頁 / 通知公告/ 正文
巡察公告
  • 發布人:qzxxgw
  • 時間:2024-05-07
  • 點擊:77
  • 來源:

經泉州市委批準,按照市委巡察工作部署安排,市委安全生產執法領域專項巡察三組自202456日起對市教育局(市委教育工委)開展為期30天左右的巡察。巡察的主要對象是:市教育局(市委教育工委)領導班子及其成員,下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部。

巡察組將按照中央和省委、市委部署要求,堅持貫徹巡視工作方針,堅守政治巡察定位,把“兩個維護”作為根本任務,緊扣市教育局(市委教育工委)職能責任,重點聚焦貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述以及黨中央關于安全生產工作的決策部署和省委、市委工作要求情況,落實安全生產監管責任情況,安全生產執法領域不正之風和腐敗問題情況,深入查找政治偏差,切實發揮巡察的政治導向、政治監督作用,為全方位推動高質量發展提供堅強保證。

專項巡察組主要通過書面聽取工作匯報,與被巡察單位領導班子成員和其他干部個別談話,受理反映被巡察單位領導班子及其成員、下一級主要負責人、重要崗位領導干部(均含已離退休、已調離、非中共黨員)在安全生產方面涉嫌違紀或職務違法、職務犯罪問題的來信來電來訪,抽查核實領導干部報告個人有關事項的情況,向有關知情人詢問情況,調閱、復制有關文件資料,召開座談會,列席有關會議,下沉了解情況,提請有關單位予以協助等方式,開展巡察監督,并對干部、群眾反映的黨員領導干部重要問題線索進行深入了解。

專項巡察組設專門值班電話:18105955192(受理電話的時間為8:00-20:00);設立專門郵政信箱:泉州市A010號郵政信箱,同時在市教育局(市委教育工委)辦公場所設立聯系信箱(市行政中心交通科研樓C3樓)。根據巡察工作要求和巡察工作職責,專項巡察組主要受理反映市教育局(市委教育工委)領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定交由市教育局(市委教育工委)和有關部門處理。

本次巡察的信訪舉報同步啟用“碼上巡”小程序,干部群眾可用手機掃描下方“二維碼”提交信訪舉報問題。

特此公告。

W020240506655937390155.png市委安全生產執法領域專項巡察三組
2024年5月6日

国产max3232