杜耿星責任督學蒞臨我校開展生管工作專項督導
  • 發布人:qzxxgw
  • 時間:2024-05-15
  • 點擊:56
  • 來源:

2024年5月9日上午,泉州市人民政府教育督導室杜耿星責任督學蒞我校開展生管專項督導,吳永先副校長及生管委成員陪同督導檢查。

杜督學通過查閱檔案、聽取匯報、召開座談、實地考察等方式進行專項督導。杜督學首先實地查看了我校學生公寓,詳細了解每棟每層宿舍的學生安排以及生管人員安排,對宿舍公共區域包括開水房、宿舍自習室、浴室等學生生活的重要場所進行檢查,尤其是對生管工作臺賬以及消防設備進行了重點檢查。

微信圖片_20240515163737.jpg

微信圖片_20240515163739.jpg

微信圖片_20240515163743.jpg

微信圖片_20240515163745.jpg

隨后,杜督學來到生管會議室,與全體生管教師展開親切交談,并聽取了我校生管工作負責人鄭梓欣老師以“履職盡責,不負重托”為主題的生管工作匯報。鄭老師從生管工作基本情況、常規管理、紀律教育、心理疏導、主題教育之宿舍專項整改紀實等六個方面,詳細闡述了我校生管工作的情況以及取得的成效。

微信圖片_20240515163747.jpg

杜督學對我校生管工作采取的措施以及取得的實效給予了高度評價,特別是對生管教師長年的辛勤付出表示贊賞。他表示,在特殊教育學校許多學生長年住在學校,學校比家還親切。因此,生活教師既要充當父母又伴演教師的角色,實屬不易,不僅要有愛心、耐心、恒心,還要掌握一定的特殊技能和心理疏導手段才能把工作做好。針對生管工作信息化管理、降低管理成本、AB角宿舍長培養等方面提出了寶貴的意見和建議。他強調要建立高效、溫馨的宿管制度,同時,還應注重對全體住宿學生的生活自理能力、人際交往能力、自我服務能力的培養,全面提升學生的核心素養。

微信圖片_20240515163749.jpg

最后,吳永先副校長對杜督學表示誠摯的感謝,感謝他對學校生管工作的積極肯定與寶貴意見。吳副校長對全體生管教師表示:“我們發現問題,就要立即整改,這就是泉州特教人的態度,我們對待問題慎之改之,才能給孩子的成長提供最好的保障?!辈⒚銊蠲恳晃簧芙處熞斡涀陨硎姑?,全身心投入到為學生服務中去,為更好的服務殘障學生盡職履責。

微信圖片_20240515163719.jpg

此次督導是對我校生管工作的檢驗與提升,學校將以這次督導為契機,高舉“安全、質量、創新”大旗,不斷提升生管質量,讓學生享有溫馨、舒適、愉悅的學習和生活環境。

撰稿:鄭梓欣

編輯:耿佳妮

初審:馬麗麗

復審:吳永先

終審:蔡景燦

国产max3232