奮進新征程,做好接班人——泉州市特殊教育學校舉行2024年經典誦讀活動
  • 發布人:qzxxgw
  • 時間:2024-04-26
  • 點擊:98
  • 來源:

為進一步弘揚習近平新時代中國特色社會主義思想,引導激勵同學們聽黨話、感黨恩、跟黨走,不斷增強對黨、對祖國、對人民、對社會主義的熱愛之情,牢固樹立當好社會主義建設者和接班人的使命意識,以昂揚向上的姿態在新時代、新征程中奉獻自己的青春力量,我校中學部于424日上午在北校區大禮堂舉行了“奮進新征程,做好接班人”經典誦讀比賽活動。

此次活動,10個班級精心編排了9個節目。孩子們分別用手語和口語表達了自己鏗鏘而又深情的情感,描繪了中華民族波瀾壯闊歷史進程,闡釋了當代青少年努力做好接班人的責任、使命與擔當。在大氣磅礴的樂曲聲中,孩子們揮舞手語《讀中國》《品讀晉江》,著一身紅裙揮灑《中國紅》,結合書法作品展示《大寫的中國》,表達對祖國和家鄉的熱愛;唱響《接班人之歌》《祖國頌歌》,贊嘆《祖國啊,我親愛的祖國》,呼喊《祖國萬歲》,深情贊美親愛的祖國。高二的同學們唱響一曲《青春中國》的頌歌,他們用優美的舞姿,熟練的手語,抒發著對祖國的贊美;用宏亮的嗓音,飽滿的情感,訴說著強國的決心,把整場活動推向高潮。

jdsdu-1.jpg

jdsdu-2.jpg

jdsdu-4.jpg

jdsdu-5.jpg

jdsdu-6.jpg

jdsdu-7.jpg

jdsdu-8.jpg

jdsdu-9.jpg

jdsdu-10.jpg

jdsdu-11.jpg

以經典誦讀弘揚傳統文化,是我校書香校園建設的傳統活動之一。古詩詞過級、閱讀月活動、課前5分鐘讀報活動、讀后感評選……我校豐富多彩的書香校園創建活動讓孩子們感受到閱讀的快樂、提升了綜合素養,把紅色經典的種子播撒在心田,培養了孩子們的愛國主義情操。


国产max3232