“心手相連 與子同袍”——記泉州市特殊教育學校黨支部與時間賽跑的一次生命救護!
  • 發布人:qzxxgw
  • 時間:2024-04-20
  • 點擊:78
  • 來源:

2024年3月初,剛剛開學沒幾天,我校青年教師洪曉瀅著涼后相繼出現了喉嚨腫痛、頭暈、發熱等癥狀,她以為是普通的感冒,便沒有在意,自行購買了感冒藥服用后便照常上班了。然而雖然吃了藥,她仍感覺頭暈心悸,身體乏力,甚至連站起來也搖搖晃晃。于是她當即到當地醫院就診,隨即被診斷為發性心肌炎。病情進展非常迅猛,就像是一場風暴,瞬間席卷了洪曉瀅的身體。不到1個小時,洪曉瀅心臟功能便受損嚴重,血壓還在持續下降,甚至還出現嚴重代謝性酸中毒癥狀,隨時都有可能出現心跳驟停。搶救生命,刻不容緩!

搶救過程中醫院血庫告急,洪曉瀅的生命危在旦夕。學校黨支部、校工會第一時間在學校工作群里發布獻血倡議書并發動全體教職工在朋友圈發布消息,號召大家積極獻血,與時間賽跑挽救生命。3月9日下午兩點半,愛心人士涌向市區中心血站,紛紛挽起袖子獻出自己寶貴的鮮血,生命無價,愛心無界,每個人的生命都只有一次,熱愛生活、珍惜生命是我們共同的生活態度。在隨后的日子里,洪曉瀅接受了全面的治療和護理。醫護人員精心制定治療方案,不斷調整藥物劑量,確保她的病情得到有效控制。蔡景燦校長、書記等校領導多次到醫院探望,協助解決相關困難,學校同事們隔三差五前往醫院關心慰問洪曉瀅,給予了她精神上的鼓勵和支持,幫助她克服心理上的恐懼和焦慮。

拼圖_1713509549558.jpg

拼圖_1713509549557.jpg

ax-1.jpg

ax-2.jpg

經過一個多月的治療和康復,2024年4月17日上午洪曉瀅終于康復出院,當天下午她與家人一起來到學校,感謝醫院、學校黨組織及社會各界的幫助支持。對于這次生死經歷,洪曉瀅感慨萬分。她說:“我深切地體會到了生命的脆弱和寶貴,也感受到了醫護人員的偉大和無私,特別感謝組織給予的堅強支持,讓我有了重生的力量。我會更加珍惜生命,努力工作,回報社會?!睂W校領導和同事們也對洪曉瀅的康復表示熱烈的祝賀和衷心的祝福。

IMG_8050_副本.jpg

IMG_8058_副本2.jpg

心手相連,與子同袍,衷心感謝所有愛心人士的關心、支持和奉獻,因為有大家的愛,讓這個世界充滿美好,讓我們在同一片藍天下,共同攜手托起生命的綠舟!

国产max3232