開題凝智明方向 專家指導助成長——省級課題開題論證會順利舉行
  • 發布人:qzxxgw
  • 時間:2023-12-21
  • 點擊:129
  • 來源:

科研蓄力,篤行不怠。為了深入探索聽障學生社會崗位適應能力評價方法,推動職業教育課程與教學改革實驗工作,12月19日,我校林呈河老師主持的福建省教育科學“十四五”規劃2023年度課題《融合教育視角下聽障中職學生社會崗位適應能力評價的研究》開題論證會在我校四樓黨建室舉行。本次開題論證會由教科室李雙恩副主任主持,并邀請了鄭東陽主任和付心知老師作為評審專家。蔡景燦校長、郭梅芳副校長、王榮標副校長、教務處徐和平副主任、張林干事,以及課題組全體成員參加了此次會議。

kt-2.jpg

郭梅芳副校長首先宣讀課題立項文件。課題負責人從課題的研究背景、研究目的、研究內容、研究方法、研究過程、研究創新點以及預期研究成果等作有詳細的介紹。

在聽取了開題報告后,兩位評審專家對課題進行了深入的點評和細致的指導。專家指出:該課題在融合教育視角下,從聽障中職學生社會崗位適應能力的維度研究聽障職業教育評價,緊扣適應終身發展和社會發展需要的必備品格和關鍵能力要求,具有很強的實踐性和創新性。并建議課題在研究過程中要注意研究影響評價的因素,充分借鑒和吸收相關研究成果,不斷完善研究方法和思路。

kt-1.jpg

郭副校長指出省級課題立項來之不,鼓勵課題組成員應進一步深入開展研究,完善研究設計,擴大評價樣本規模,通過融合教育實踐平臺驗證理論成果,為殘障學生崗位適應能力提供更為可行的評價建議。

kt-3.jpg

蔡景燦校長從課題預期成果方面給予肯定,強調特殊學校職業教育應以社會需求學生的社會適應能力出發點和歸宿。從不同維度對本次課題研究提出具體、詳細、可操作的專業性指導建議,幫助課題組成員理清了課題研究思路,明確了研究方向。同時表示學校將大力支持課題研究工作,相信通過大家的共同努力,聽障中職學生的社會崗位適應能力將迎來更為廣闊的發展空間。

国产max3232