奮進新征程 做好接班人——泉州市特殊教育學校舉行愛國主義讀書教育系列活動
  • 發布人:qzxxgw
  • 時間:2024-05-15
  • 點擊:39
  • 來源:

晴日暖風生麥氣,綠陰幽草勝花時。為踐行社會主義核心價值觀,深入開展青少年愛國主義讀書教育活動。5月9日下午,泉州市特殊教育學校在綜合樓三樓演播廳舉行了“奮進新征程 做好接班人”為主題的青少年愛國主義讀書教育系列活動之小學生講故事、中學生演講比賽活動。

講故事比賽

聆聽紅色故事,走進波瀾壯闊的歷史時光。在小學生講故事比賽中,來自視障小學部的選手們個個精神飽滿,激情澎湃。他們用最真摯的情感、最生動的語言,歌頌了革命先烈拋頭顱灑熱血的感人故事;分享了身邊新時代好少年的模范事跡;追尋了前輩們在強國復興道路上逐夢奉獻的足跡。一個個感人至深的故事,贏得了同學們的陣陣掌聲。

fj-1.jpgfj-2.jpg
fj-3.jpgfj-4jpg.jpg
fj-5.jpgfj-7.jpg


演講比賽

奮斗點燃青春之火,激情演講淬煉青春本色。演講比賽現場,來自視障中學部的參賽選手們或激情澎湃,或侃侃而談、或深情款款……熱情謳歌了新時代新征程中的奉獻精神,盡情抒發了學習成長中的感悟,表明了在新征程中要擔時代重任、展青春作為、彰青春風采、獻青春力量的決心。選手們精彩的表現給師生和評委留下了深刻的印象。

fj-8.jpgfj-9.jpg
fj-10.jpgfj-11.jpg
fj-12.jpgfj-14.jpg

經過激烈角逐,楊語萱同學榮獲小學組講故事比賽一等獎,黃雨婷同學榮獲中學生組演講比賽一等獎。

吳永先副校長對本次比賽進行了精彩的點評,他從稿件的撰寫、語言的技巧、配樂的方法、肢體語言的運用等方面進行了一一點評。對本次活動給予了充分的肯定,并強調了本次活動的意義。讀書啟征程,丹心照家國。本次系列活動不僅是一場語言藝術的盛宴,也是一次精神力量的傳遞。吳副校長強調在新的征程中,同學們要大力弘揚愛國精神,厚植家國情懷,結合自身實際,在日常的學習生活中將主題讀書活動中的收獲內化于心,外化于行。最后他提出,今后學校將持續開展愛國主義讀書征文活動,希望同學們牢記使命、刻苦學習、奮發圖強,努力成長為合格的社會主義建設者和接班人。同學們紛紛表示,將響應號召,志存高遠,淬煉自身,奮進新征程,做好接班人。

fj-13.jpg

本次愛國主義讀書系列活動也是我校切實落實“大思政教育”的重要載體,通過演講和講故事比賽,使同學們增強了愛國主義情感,語言表達能力得到了鍛煉,同學們也更加清醒的認識到自身的責任與使命。相信同學們在成長的道路上定會努力奮進,做好接班人。

?

?

撰稿:鐘良玉

編輯:陳?

初審:馬麗麗

復審:吳永先

終審:蔡景燦

国产max3232