誠以待人 信以立身——泉州市特殊教育學校開展誠信主題教育系列活動
  • 發布人:qzxxgw
  • 時間:2024-05-15
  • 點擊:17
  • 來源:

為培育和踐行社會主義核心價值觀,扣好人生第一??圩?,做好學生的誠信教育工作,引導學生自覺養成誠實守信的良好習慣和行為品質。我校圍繞“誠以待人,信以立身”這一主題開展了一系列豐富多彩的教育活動。

微信圖片_20240515110336_副本.jpg

4月15日,我校各個班級以“誠信學習”為主題,開展了形式各異的班會課。全體班主任還觀摩了聽障部初三年的“誠信待人誠信學習”主題班會課。通過知“誠信”義,講“誠信”事,明“誠信”道,解“誠信”難等精心設置的環節。初三年全體學生了解誠信的內涵,認識誠信的基本要求是對人守信,對事負責,感受誠信是每個人立足于社會的通行證。主題班會提高了學生遵循誠信之道的能力,引導學生踐約守信,誠實做人。同時,也增強學生對他人、對社會的責任感,浸潤了正確的為人處世態度和守信為榮、失信可恥的道德觀念。學生們紛紛表示應該從小事培養誠實守信的好品質,嚴以律己,做到表里如一。

微信圖片_20240515110339_副本.jpg

微信圖片_20240515110333_副本.jpg

本次誠信主題教育活動不僅注重深度,而且還加強廣度。除了開設主題班會課之外,學校還進行了以誠信為主題的國旗下講話、以“誠信有我,說到做到”為主題的簽名踐諾活動,并且還進行了一次誠信考試實踐。德育處負責人馬麗麗老師在國旗下講話中對全體學生提出反躬自省的要求,全校學生再一次檢視在生活中是否踐行“誠信”原則;借明代大學問家宋濂借書、抄書、護書、還書的故事,激勵學生向先賢學習為人處世循誠信之本,成就輝煌人生,倡導全體師生誠信待人。全體師生積極參與誠信簽名踐諾活動,用堅毅的筆觸在鮮紅的誠信踐諾條幅上,簽下屬于自己的誠信契約。

IMG_8879_副本.jpg

通過以上系列活動,同學們不僅加深了對誠信的認識,還明確了如何在實際生活中踐行誠信,將“誠以待人,信以立身”作為自己的人生信條,努力創建文明誠信的校園。學校將繼續加強誠信教育,讓同學們在成長的道路上始終堅守誠信原則,成為誠實守信之人。

撰稿:張步宏

編輯:陳? 萍

初審:馬麗麗

復審:吳永先

終審:蔡景燦

国产max3232